首页>新闻动态 > 高坪新闻

致敬无偿献血者 兰吉春今天看望慰问了他们

时间: 2022-06-15 08:44

614日是第19个“世界献血者日”,今年的主题为“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”。当天上午,高坪区在安汉广场举行庆祝第19个“世界献血者日”暨无偿献血宣传活动。高坪区委副书记、区长兰吉春出席活动并亲切看望慰问了一线卫生工作者和无偿献血者,向长期关心支持无偿献血工作的社会各界人士表示衷心感谢,向广大无偿献血者和志愿者们致以节日问候和崇高敬意。

谢谢你们的爱心!献血后要注意休息!”在献血车上,兰吉春为无偿献血者送上鲜花,与一线卫生工作者进行亲切交谈,对无偿献血者们无私奉献的精神给予充分肯定。

慰问中,兰吉春指出,无偿献血是一项公益事业,是一项民生工程,事关社会和谐稳定和人民幸福安康。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于实现人民健康的系列重要论述,始终以大卫生、大健康观念为指引,把无偿献血作为保障人民群众身体健康的重要工作来抓,倡导更多健康适龄公民加入到无偿献血队伍中来,推动无偿献血事业持续稳定发展。

兰吉春强调,要充分认识到无偿献血工作的重要性,切实增强责任感和使命感,不断完善无偿献血体制机制,加强血液应急保障能力建设,逐步建成布局合理、立体高效的无偿献血体系。要持续推进血液信息系统建设,促进血液管理系统精细化、标准化、规范化和专业化,为临床提供更安全的血液,为献血者提供更优质的献血服务。要进一步加大宣传引导力度,深入普及无偿献血知识,大力宣传无偿献血先进典型,积极开展无偿献血公益活动,提升群众对无偿献血的知晓率和参与率,营造无偿献血的良好社会氛围。

副区长邓颖晴参加慰问活动。

扫一扫在手机打开当前页