首页>新闻动态 > 高坪新闻

涉及企业发展 防汛备汛 地灾防治等工作 兰吉春深入乡镇调研督导

时间: 2022-06-15 08:37

614日上午,高坪区委副书记、区长兰吉春带领区级相关部门负责人深入阙家镇、胜观镇等地,就切实做好防汛备汛、地灾防治、安全生产、撂荒地整治、环境保护及河长制工作进行现场调研督导。

在阙家酒厂,兰吉春详细了解了企业发展规划和生产经营状况后指出,要坚持走高质量发展之路,加快推进企业标准化、规范化、规模化建设,推动企业从原酒生产向品牌化迈进,不断提高生产经营效益、提升发展质量。要重视阙家白酒品牌建设,持续做实质量、做优品质、做高品位、做强品牌,做群众放心的白酒,不断提升产品的知名度、美誉度。要培育壮大龙头企业,充分发挥带动作用,连片联动发展产业,做好阙家“酒”文章,为高坪乡村振兴增添活力。

在胜观镇广福寺村地质灾害点,兰吉春实地察看隐患点地质安全、周边环境等情况,听取相关负责人关于防治措施的情况汇报。兰吉春强调,要加大对辖区范围内的地质灾害和房屋建筑安全隐患摸排力度,加强监测预警,强化科普宣传,完善应急预案,系统做好综合防治工作,坚决保障人民群众生命财产安全。?

在磨儿滩水库,兰吉春实地察看水库运行管理情况,详细了解防汛备汛工作。兰吉春指出,汛期将至,要切实增强做好防汛工作的责任感、紧迫感,全面落实防汛责任,严格落实防汛措施,做牢做实防灾工作,确保水库安全度汛。要加强监测预警,密切关注天气变化,有针对性地采取防汛措施,做到科学监测、联动研判、精准预报,筑牢防汛“安全堤”。要加强运用信息化手段,强化数据整合和实时共享,持续提升防汛抗旱信息化、数字化水平和智慧化应急处置能力。同时,要压紧压实各方责任,加强统筹协调,形成整体合力,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,确保防汛工作万无一失。

当天,兰吉春还就撂荒地整治、环境保护及河长制工作提出明确要求。她强调,要切实加强耕地保护和质量建设,持续开展农村撂荒地治理和复垦,科学推进高标准农田建设,不断提高土地综合生产能力。要紧扣“河畅、水清、岸绿、景美”目标,扎实推动河长制工作落细落实,全力守护好螺溪河一河清水。

区政府副区长吴再合参加调研。

扫一扫在手机打开当前页